注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根摄影人

向摄影高手们学技艺

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1982年至今,一直从事现场日语翻译,因工作原因经常出差,走遍了大江南北,去过日本、俄罗斯、韩国、新加坡、台湾、马来西亚等8个国家。 业余爱好:垂钓、短途采风、骑踏板摩托车外出游玩、打乒乓球、看书、摄影、特别爱好烹调。 人生醒悟:命中有时终须有,命中无时莫强求,万事不由人计较,一生全是命安排!

网易考拉推荐

转载:这些零食添加剂最多  

2016-04-07 14:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、方便面:
 方便面属于高盐、高脂、低维生素、低矿物质的一类食物。
 一包方便面最多可有25种食品添加剂,常见的有谷氨酸钠、焦糖色、柠檬酸、特丁基对苯二酚等。儿童长期食用含柠檬酸的产品,可能导致低钙血症。
 
2、火腿肠:
鲜艳的颜色、弹性的口感、肉香的味道,这些全都与猪肉无关!发色剂、防腐剂、香料、肉皮、下水、猪血、大豆分离蛋白......都被塞进各种各样的肠衣内,给你肉类的感觉,却没给你肉类的营养!火腿肠所含添加剂包括亚硝酸钠、山梨酸钾等。其中亚硝酸钠可能在体内生成致癌物亚硝胺。
 
3、蜜饯:
含添加剂苯甲酸钠会破坏维生素B1,并影响儿童对钙的吸收。这类食物含有亚硝酸盐,在人体内可结合胺形成潜在的致癌物质亚硝酸胺;含有香精等添加剂可能损害肝脏等脏器;含有较高盐分可能导致血压升高和肾脏负担加重。
 
4、果冻:
是一款典型的人造食品,几乎全部用添加剂制造,没有任何天然食物原料。山梨酸钾、柠檬酸及卡拉胶等添加剂运用最普遍。有的虽然加入一小块果肉当作幌子,过多摄入山梨酸钾会导致过敏反应,并影响孩子对钙的吸收。
 
5、冷冻甜点:冰激凌、雪糕
含人工香精、合成色素等添加剂,其中有的人工色素,国外规定不能用于食品。这类食品有三大问题:因奶油含量较高,易导致肥胖;因糖分含量高,可降低食欲;还可能因为温度低而刺激胃肠道。
 
6、饼干:
饼干里含有大量糖分。饼干在制作过程中使用了反式脂肪酸,俗称“人造脂肪”。反式脂肪酸还会影响婴幼儿生长发育,并对中枢神经系统发育产生不良影响。所含添加剂包括焦亚硫酸钠、柠檬酸、山梨糖醇。大量的焦亚硫酸钠会损伤细胞,具有生物毒性。
 
7、奶茶:
含添加剂包括山梨酸钾、六偏磷酸钠等,后者过量会引起钙代谢紊乱。目前市面上出售的大多数奶茶使用的“奶”是一种奶精,而奶精的主要成分氢化植物油是一种反式脂肪酸,与鲜奶根本搭不上边。奶精含有铅、铜等有害物质,长期摄入,可增加患冠心病、肿瘤、哮喘等疾病的几率,幼儿智力会受影响。
 
8、口香糖:
 可能含阿斯巴甜、山梨糖醇、柠檬酸等添加剂。过多的山梨糖醇会引起腹泻。
 
9、薯片:
薯片必须用很多添加剂以保持其酥脆。薯片经过油炸加工,破坏了马铃薯中原有的营养素,薯片必须用很多添加剂以保持其酥脆,很多食用了氢化植物油(含有反式脂肪酸,危害心脏健康);同时但摄入油分过多容易导致肥胖症等。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017