注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根摄影人

向摄影高手们学技艺

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1982年至今,一直从事现场日语翻译,因工作原因经常出差,走遍了大江南北,去过日本、俄罗斯、韩国、新加坡、台湾、马来西亚等8个国家。 业余爱好:垂钓、短途采风、骑踏板摩托车外出游玩、打乒乓球、看书、摄影、特别爱好烹调。 人生醒悟:命中有时终须有,命中无时莫强求,万事不由人计较,一生全是命安排!

网易考拉推荐

转载:紫菜与大白菜的好处  

2016-05-10 10:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学研究一直在探讨日本人的健康奥秘及长寿的原因。日本人的长寿和他们的饮食不无关系,有分析认为,吃紫菜可能是日本人长寿的秘诀之一。
 
紫菜是一种红藻类海生植物,历来被人们视为珍贵海味之一,食用和药用价值都很高,故有“长寿菜”的美称。
 
据健康专家介绍,紫菜含有丰富的维生素和矿物质,它所含的蛋白质与大豆差不多,比鲜蘑菇多9倍,维生素A约为牛奶的67倍,维生素C为卷心菜的70倍。
 
由于紫菜蛋白质含量高,容易消化吸收,很适合老年人食用。紫菜可以预防人体衰老,它含有大量可以降低有害胆固醇的牛磺酸,有利于保护肝脏。紫菜1/3是食物纤维,可以保持肠道健康,将致癌物质排出体外,特别有利于预防大肠癌。因为紫菜中含有较丰富的胆碱,常吃紫菜对记忆衰退有改善作用。
 
除此之外,紫菜还能有效清除乳癌细胞。乳癌发病率几乎在所有已发展国家都持续上升,唯独日本独善其身,让专家们啧啧称奇。在三种人体乳癌细胞实验中,研究人员发现紫菜比化疗更能有效杀灭癌细胞,最重要的是,紫菜不似化疗,会同时伤害正常及非乳癌细胞。海洋蔬菜的卡路里极低,不含脂肪且含高膳食纤维,最出色的自然是碘(Iodone)含量。此外亦含其他丰富矿物质,包括镁(对调节血压、维护心血管健康、预防糖尿病等均重要)、钙及铁等等,而蔬菜中维他命C,亦可改善铁质的吸收率。
 
大白菜
 
李时珍在《本草纲目》中关于白菜留下了“通利肠胃,除胸中烦,消食下气”的记载。曾经有一名老中医,每看完高血压和肠胃病患者后,都会要求病人吃一阵子大白菜,据说有奇效。白菜中90%的水分和大量的膳食纤维可以促进肠道蠕动,增加毒素的排出,它是名副其实的排毒良药。
大白菜是十字花科蔬菜,除含有丰富的维生素、糖类、蛋白质、粗纤维及钙、磷、铁等营养物质外,微量元素锌的含量也高于肉类,并含有能抑制亚硝酸胺吸收的钼。丰富的维生素A、C、微量元素铁和吲哚-3-甲醇,都是天然无毒的防癌、抗癌物质。
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017