注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根摄影人

向摄影高手们学技艺

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1982年至今,一直从事现场日语翻译,因工作原因经常出差,走遍了大江南北,去过日本、俄罗斯、韩国、新加坡、台湾、马来西亚等8个国家。 业余爱好:垂钓、短途采风、骑踏板摩托车外出游玩、打乒乓球、看书、摄影、特别爱好烹调。 人生醒悟:命中有时终须有,命中无时莫强求,万事不由人计较,一生全是命安排!

网易考拉推荐

衣服上总会弄上脏东西,其实,你只是方法没用对而已。  

2016-05-18 09:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1、清洗白衣、白袜】
白色衣物上的顽渍很难根除,取一个柠檬切片煮水后把白色衣物放到水中浸泡,大约15分钟后清洗即可。
 
【2、清洗衣物怪味】
衣物出现难闻的汗酸味,取白醋与水混合,浸泡有味道的衣服大约五分钟后把衣服在通风处晾干就可以了。
 
【3、去除钢笔渍】
从商店买一点儿草酸(颗粒状),将染有钢笔渍的衣服用溶解草酸的水浸泡搓洗可去处痕迹。
 
【4、清洗衣服上的酱油渍】
办法1:把沾上污渍的地方用水浸湿后再撒上一勺白糖用手揉搓。然后用水清洗,可除去渍。
 
办法2:将白背心浸湿后在沾有酱油渍的地方涂上苏打粉,10分钟后用清水洗净,即可除掉酱油渍。
 
办法3:新鲜的莲藕切开,将新鲜的莲藕汁涂在酱油迹处,10分钟后在水中清洗,可除掉酱油渍。
 
【5、清洗衣服上油漆】
把清凉油抹到粘有油漆的部位后在冲洗干净即可。

【6、清洗草渍】
准备一百克食盐;1000克清水,将沾有草渍的衣服放入盆中,在盐水中泡10分钟就可以把顽固的草渍洗掉了。
 
【7、清洗染色衣服】
在洗衣机里加入84消毒液,半缸水加大约三分之一瓶消毒液,漂洗大约25分钟后捞出衣物,衣服晾干后就回复原来的颜色了。
 
【8、清洗血迹】
用白萝卜汁或捣碎的胡萝卜拌盐皆可除去衣物上的血迹。
 
【9、轻松洗掉衣服上的霉点】
把绿豆芽放在霉点上双手使劲揉搓后再用清水冲洗即可。
 
【10、清洗红、紫药水】
红药水渍可先用白醋洗,再用含氨皂液反复洗,若加入几滴稀醋酸液再用肥皂水洗,效果更佳。
 
【11、清洗膏药】
用酒精加几滴水(或用高梁酒亦可),放在沾有膏药渍的地方搓揉或将碱面置铁勺内加热后撒至污处,再加温水揉洗,去污更快。
 
【12、清洗泛黄的衣服】
橘子皮简单又有效:将橘子皮放入锅内加水烧煮后,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。
【13、清洗啤酒、黄酒渍】
用2%氨水和硼砂混合液揉洗后用洗水漂洗干净;黄酒的陈迹在用清水洗后,再用5%的硼砂溶液及3%双氧水揩拭污处。
 
【14、清洗果汁印】
新渍可用浓盐水揩拭污处,或立即把食盐撒在污处,用手轻搓。
 
【15、清洗铁锈】
取鲜柠檬榨出其汁液滴在锈渍上用手揉擦,反复数次直至锈渍除去,再用肥皂水洗净。
 
【16、清洗碘酒】
对碘酒渍用淀粉浸湿揉擦(淀粉遇碘立即呈黑色),再用肥皂水轻轻洗去。

【17、清洗印油印】
毛料或布料沾上印油时,应先用热水或开水冲洗,然后用肥皂水搓洗,再用清水漂净,即可干净。千万不要用凉水洗,因为这会使颜色浸入纤维,很难再洗净。
 
【18、清洗黄油印】
用酒精或氨水进行洗除。
 
【19、清洗口红印】
用小刷蘸汽油轻轻刷擦后再用温洗涤剂溶液洗除;如果没有汽油也可以用气泡式矿泉水或是调酒用的苏打水,倒在干净的布上轻拍有印痕的地方,很有效。
 
【20、清洗茶、咖啡渍】
用氨水与甘油混合液(1比10)揉洗。丝和毛织物禁用氨水,可用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂洗后用水冲净。
 
【21、去除蜡烛油】
用小刀轻轻刮去表面蜡质后用草纸两张分别托在污渍的上下,用熨斗熨两三次,用熨斗的热量把布纤维内的蜡质熔化,熔化的蜡油被草纸吸收掉。反复数次,蜡烛油印即可除净。
 
【22、去除口香糖】
黏到口香糖的衣服用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉;或取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净;还可以先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的口香糖变硬了取出来,轻轻揉搓,口香糖很快就掉了,而且一点痕迹也没有。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017