注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根摄影人

向摄影高手们学技艺

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1982年至今,一直从事现场日语翻译,因工作原因经常出差,走遍了大江南北,去过日本、俄罗斯、韩国、新加坡、台湾、马来西亚等8个国家。 业余爱好:垂钓、短途采风、骑踏板摩托车外出游玩、打乒乓球、看书、摄影、特别爱好烹调。 人生醒悟:命中有时终须有,命中无时莫强求,万事不由人计较,一生全是命安排!

网易考拉推荐

有效的驱除蟑螂的方法。  

2016-05-18 09:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.咖啡渣
使用较高的玻璃瓶子,加入咖啡渣、水,敞口并将瓶倾斜角度后放在厨房水槽底下,数日后即可〝收集一堆蟑螂〞。

2.面粉+硼酸+白砂糖
将面粉、硼酸粉末与白砂糖混合洒在厨房橱柜、抽屉、厕所排水孔等地方。

3.衣物柔软精
将水与柔软精混合,倒入喷雾瓶喷洒,即是自制的无毒杀虫剂。

4.香兰叶
将香兰叶多片捆在一起放在家中橱柜、抽屉或是衣柜下,能驱散蟑螂。

5.大蒜、洋葱
在沸水中加入蒜泥、碎洋葱及一茶匙的辣椒粉,待溶液冷却后倒入喷雾瓶,在它出没时喷洒,达到消灭效果。

6.发型喷雾
发型喷雾具有黏性,用它喷蟑螂,会黏住蟑螂翅膀与肌肤,可确保它不会逃脱,慢慢因窒息而丧命。

7.小苏打+糖
用小苏打粉与糖的混合物,能够产生气体慢慢杀死蟑螂,洒在它常出没的地方,约3-14天蟑螂就会绝迹。

8.青瓜皮
便宜的青瓜所散发出的独特气味,就连蟑螂都回避。

9.猫薄荷
只要将猫薄荷用小袋装,把它挂在蟑螂常出没的地方即可。
10.橘子皮或柠檬
将晒干的橘子皮或柠檬放在室内,不但成为现成的香味剂,还能有效的驱除蟑螂。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017