注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根摄影人

向摄影高手们学技艺

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1982年至今,一直从事现场日语翻译,因工作原因经常出差,走遍了大江南北,去过日本、俄罗斯、韩国、新加坡、台湾、马来西亚等8个国家。 业余爱好:垂钓、短途采风、骑踏板摩托车外出游玩、打乒乓球、看书、摄影、特别爱好烹调。 人生醒悟:命中有时终须有,命中无时莫强求,万事不由人计较,一生全是命安排!

网易考拉推荐

报纸的妙用  

2016-05-06 08:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在大家都喜欢看手机,读报纸的人越来越少了,不过如果你手上刚好有一份报纸,别再随意扔掉了,因为这可能是一份除臭剂,一份干燥剂,一份缓冲剂。

1 清除撕不掉的不干胶
玻璃、陶瓷器皿上残留的撕掉一半的不干胶标签,常常会在光滑表面上留下黏黏的痕迹很难清除。在不干胶表面涂一些植物油或者婴儿油,放置15分钟后用小刀之类的金属轻轻刮去,然后用旧报纸沾点醋把器皿上的油擦干净。报纸的吸水性很强,而且不会留下线头,比抹布好用。

2 去除冰箱异味
冰箱里总是会有些异味,旧报纸也可以用来去除这些难闻的味道。只要在报纸表面喷些水,然后揉成一团塞到冰箱的各个角落和抽屉里,过一晚就能有效去除异味。或者在冰箱的抽屉里铺上报纸并定时更换,就能持续地去除异味。这个方法还可以用在其他有异味的器皿上。

3 防止汽车挡风玻璃结霜
冬天经过一夜,很多汽车的挡风玻璃上都难免会结上一层霜,清除起来很麻烦。在挡风玻璃上覆盖几层报纸并用雨刮固定好,第二天早上就不会有这样的问题出现了。

4 环保干鞋器
鞋子进水了受潮了,或者遇到汗脚,把报纸塞进鞋子里隔几个小时换一次就可以让鞋子快点脚干,特别是在没有太阳的日子里,这样做真的很实用。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017