注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草根摄影人

向摄影高手们学技艺

 
 
 

日志

 
 
关于我

自1982年至今,一直从事现场日语翻译,因工作原因经常出差,走遍了大江南北,去过日本、俄罗斯、韩国、新加坡、台湾、马来西亚等8个国家。 业余爱好:垂钓、短途采风、骑踏板摩托车外出游玩、打乒乓球、看书、摄影、特别爱好烹调。 人生醒悟:命中有时终须有,命中无时莫强求,万事不由人计较,一生全是命安排!

网易考拉推荐

实用小窍门  

2017-10-05 03:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用小窍门
 
1、霉味
屋内潮湿,衣箱、壁橱、抽屉常常会散发霉味。你可往里面放一块肥皂,霉味即除;也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,去除霉味的同时,还会散发出一丝丝清香。
 
2、香烟味
方法一:可在室内不同的位置点燃几支蜡烛,烟雾和烟味可很快消失。
方法二:也可用毛巾蘸上稀释的醋,在室内挥舞数下,即可生效,若用喷雾器喷洒稀释的醋,效果更佳。
 
3、装修异味
方法一:可用红茶泡热茶水放入脸盆中(茶水要浓一些,不可太淡),放入居室中并开窗透气可除甲醛,消除刺激性气味。
方法二:购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,可除甲醛,清除室内异味。
方法三:准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。
方法四:用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味;
方法五:将冷盐水,置于客厅及房间角落处。
方法六:将切片洋葱放于冷水中,同样置于家居角落,也有同样的效果。
 
油漆味
装修时新粉刷的墙壁或新买的家俱都会有一股浓烈的油漆味,你只须在室内放两盆冷盐水,一到两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中。 
4、鱼腥味
如炒菜锅里有鱼腥味,可将锅烧热,放一些用过的茶叶,异味可消。 
5、冰箱异味
方法一:将茉莉花茶叶放进网兜内,扎紧后放在冰箱内,每隔一个月取出茉莉花茶叶放在阳光下暴晒,可循环再用。
方法二:用小苏打的水溶液清洗冰箱内部,能去除陈腐气味。
方法三:也可将柠檬或柳丁切开,只要半小块便能达到功效。
方法四:用沾有啤酒的抹布擦拭冰箱内部,异味也会无所遁形。
 
6、厨房异味
做完饭菜后,厨房内的各种味道很浓,在锅中放少许食醋加热蒸发,异味就能消除。
消除砧板肉臭味方法一:将砧板放在塑料盆内倒少许米酒浸洗三天后,砧板上的肉臭味便会挥发。
方法二:用小刀刮尽砧板残渣,洒上食盐在砧板上抹擦,再用洗米水冲洗干净及过热水,将砧板放在阴凉处,也可除肉臭味。
消除炖肉异味方法:炖肉时,在锅中加上几橘皮,可除异味或油腻,并增加汤的鲜味。
 
7、居室异味
居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,风油精,遇热后会散发出阵阵清香。
 
8、卫生间臭味
方法一:如厕后想迅速减臭,可以用打火机燃烧干柠檬或橙皮,可即时除臭。
方法二:在浴室内摆放咖啡渣,因其含有活性炭成份。
方法三:将清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊,半月左右刮去清凉油上边一层,如此周而复始,可去除厕所内臭味。
方法四:也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。
方法五:在卫生间里摆放绿色植物,可以达到调节空气,消除异味的功效。最好在窗口养上一盆绿植,或者放上花瓶,插三五朵花,可以带来清新怡人的感觉。
 
9、花肥臭味
喜欢室内养花的人都会遇到这种问题,若用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,这时可将新鲜橘皮切碎掺入液肥中一起浇灌,臭味可消除。
10、消除鞋柜臭味
方法:将苏打粉洒在鞋柜里,可除臭味。 
将旧报纸卷折成V字漏斗形,连胶袋放进垃圾桶内可除去臭味。
11、消除垃圾异味
方法一:当金属垃圾发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速放进去,臭味即除。
方法二:在垃圾桶的底部放进橙皮或柠檬皮,垃圾臭味可随之驱走。
方法三:将旧报纸卷折成V字漏斗形,连胶袋放进垃圾桶内可除去臭味。
 
12、消除下水口异味
方法:用盐调制出浓度较高的盐水,然后倒入下水口中,就可以除去异味。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017